Главная страницаФорумОсновной разделПолитика

выборы 2016 Черногоров А.Л.

Создал chernogorov2016, 8 августа 2016

СТАВРОПОЛЬЕ - В САМОЙ ГЛУБОКОЙ ДОЛГОВОЙ ЯМЕ ЗА ВСЮ ИСТОРИЮ РЕГИОНА!
ГУБЕРНАТОР ВЛАДИМИРОВ И ЕГО КОМАНДА
ПОД ДРУЖНОЕ «ОДОБРЯМ-С!» ДЕПУТАТОВ-ЕДИНОРОССОВ ПРАВИТ КРАЕМ ПО ПРИНЦИПУ «ПОСЛЕ НАС ХОТЬ ПОТОП!»
Государственный долг Ставропольского края при губернаторе Владимирове растет, как снежный ком. На начало 2016 года он составил 34,6 миллиарда рублей – это почти на семь миллиардов больше, чем прошлогодний (27,9 млрд. рублей), а к декабрю госдолг достигнет исторического максимума - 41,8 миллиарда рублей.
Команда губернатора под дружное «одобрям-с!» депутатов-единороссов уже три года «выдает на гора» самый худший бюджетный сценарий за всю историю Ставрополья. Дефицит краевого бюджета в 2014 году составлял 6689054,77 тыс. рублей, в 2015-м он увеличился до 7073016,47 тыс. рублей, а в 2016 году достигнет 7564990,76 тыс. рублей.
С какой целью вогнали Ставрополье в финансовую кабалу на десятилетия вперед горе-руководители? В крае, что, десятки промышленных предприятий заработали? Так нет же, - последний флагман машиностроения – завод автоприцепов добили, чтобы на его площадях очередной «купипродайчик» замутить. Может, не поскупились на инфраструктурные объекты для привлечения инвесторов? И здесь засада: в национальном рейтинге состояния инвестиционного климата Ставрополье в глубокой… хвостовой части.
Короче, внятный ответ на вопрос о целесообразности марш-броска Ставрополья по трассе «ВЛАДИМИРОВ – ДЕФОЛТ» даже не просматривается.
Некоторую ясность в тему «Где деньги, Зин?» внесли Счетная палата РФ и Общероссийский народный фронт. Бюджетные деньги транжирятся бесконтрольно и не на те цели, которые предписаны законом, - раз. Власть Ставрополья в пятерке «лидеров» российских регионов по бюджетным расходам на прославление себя, любимой, - два. Правительственные чиновники ни в чем себе лично не отказывают - на Край Земли (Ямал) в познавательных целях, к примеру, организованно слетали, - три. А уж госзакупки а-ля «Пир во время кризиса» - так просто суровые будни краевых чиновников и верных им депутатов.
Результат бездарного управления - огромные бреши в краевой казне, которые Владимиров и его команда латают за счет самых обездоленных жителей региона, «замораживая» их и без того мизерные социальные выплаты и пособия.
Социально-экономическое бесплодие краевых чиновников порождает нравственную патологию власти. Не способная генерировать и воплощать в жизнь новаторские идеи и великие замыслы, сегодняшняя региональная верхушка занимается банальным грабежом населения, узаконенным парламентским большинством краевой Думы.
Депутаты-единороссы и команда Владимирова без зазрения совести покусилась на социальные завоевания ставропольчан, которые были закреплены законами 2004-2008 годов депутатами краевой Думы третьего и четвертого созывов и подписаны первым всенародно избранным Губернатором Ставропольского края Александром Черногоровым.
Закон Ставропольского края от 25 декабря 2015 года № 139-кз «О приостановлении действия отдельных положений законодательных актов Ставропольского края и признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Ставропольского края в связи с Законом Ставропольского края "О бюджете Ставропольского края на 2016 год" – это позор сегодняшней власти. В народе его обозначили не в бровь, а в глаз - «ЛОМАТЬ – НЕ СТРОИТЬ» или «ВЛАСТЬ ЕСТЬ – УМА НЕ НАДО».
Этим антинародным Законом власть, по сути, цинично и нагло залезла в карман к каждой ставропольской многодетной и приемной семье, ко всем сиротам, опекунам, ветеранам труда и Великой Отечественной войны, учителям и другим социально уязвимым нашим землякам. Даже ВИЧ-инфицированных и тех, кто за ними ухаживает, обобрали! Участие краевой власти в организации школьного питания отменили, выплаты для подготовки к школе ребятишек из многодетных и малоимущих семей зажилили…
А какое позорище этот обещанный и мыльным пузырем оказавшийся краевой материнский капитал на третьего ребенка?! Это, кстати, трэнд команды Владимирова – вбросить ярко оформленное и широко разрекламированное обещание – и в кусты. Мужик слово дал, он